Рубрики
жимолость

Нынче не так часто дачники задумываются про выращивание жимолости съедобной на своем участке, а зря. Это весьма продуктивный и ранний ягодник, доставляющий удовольствие не только детишкам, но и взрослым. Ее используют в домашних заготовках, готовят различные сладости, компоты. А также высушивают и замораживают. Хороша она и в домашних винах.

Отвары листьев народные целители рекомендуют для лечения болезней дёсен, ангины. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, сохраняют молодость, останавливают увядание кожи. Сок свежих ягод применяют от лишаёв. Но, любое применение этого природного дара, должно быть умеренным.

Съедобная жимолость – собирательный термин, и для пищи применяются плоды только синеватого цвета. К синеплодным видам относятся: камчатская, съедобная, Турчанинова, Регеля и алтайская.

В предложенной рубрике аккумулированы данные о том, как вырастить съедобную жимолость на приусадебном участке и получить экологически чистый урожай без применения химии:

Защита жимолости съедобной от болезней и вредителей

Съедобная жимолость – это самая ранняя ягодная культура, поспевающая на садовом участке. Поэтому все большее количество дачников выращивают этот кустарник в своем саду. Однако нужно знать, какие болезни и вредители поражают съедобную жимолость, чтобы защититься от них и получить урожай.… Читать далее

Ранние ягоды съедобной жимолости полезны и вкусны

Весной и ранним летом так хочется всего свеженького, сочного. И что нас радует в первую очередь? Конечно же, черешня и земляника. Но есть и другие ягоды раннего срока созревания, которые у нас на юге не так уж часто выращиваются. Знакомьтесь:… Читать далее