Бамия
Низкокалорийная и полезная бамия, выращивание которой становится все более популярным, относится к семейству Мальвовых. Эта овощная культура пришла к нам из тропиков, и имеет множество имен. Одни называют её окрой, другие гомбо, а некоторые дамскими пальчиками или гибискусом съедобным. О родине бамии доподлинно неизвестно, но многие считают, что это Индия. Там произрастает и выращивается множество видов этого растения.
В связи с потеплением климата, овощ начали выращивать в России, Европе и в странах бывшего СССР. Это теплолюбивое растение, рассаду бамии высаживают в открытый грунт после сильного и равномерного прогревания почвы, на месте где много солнца и, соответственно, тепла. Почва должна содержать большое количество гумуса. Поливают бамию не очень часто, так как она не любит обилие влаги, но кусты обязательно мульчируют.
В наших условиях культуру почти «не знают» вредители, поэтому агротехника выращивания бамии довольно простая. В предложенной рубрике вы найдете полезную информацию как вырастить бамию без применения химии: