Фасоль
Фасоль — растение семейства бобовых, является ценным пищевым продуктом, содержащим высокое количество белка, а вегетарианцам она заменяет мясо.
Это однолетняя культура, имеющая несколько видов: лущильная, спаржевая (или стручковая) и универсальная. Они, в свою очередь, подразделяются на множество сортов, которые отличны друг от друга внешним видом (кустовая, вьющаяся), формой и цветом плодов. Фасоль выращивают в основном для получения урожая, но не только – вьющуюся фасоль можно использовать и в декоративно-ландшафтных целях.
Вырастить культуру у себя на огороде не представит никаких проблем – нужно лишь правильно подготовить семена и грядки. А также уделить большое внимание севообороту, для которого фасоль является необходимым звеном.